メリ^クリスマス!!
みなさま、聖なる夜、いかがお過ごしでしょうか★
柿原です。
私は一人こうやって日記を書いております。
そうそう、先日ついに池袋にあるラーメン屋、「一風堂」に乗り込んできました★
ラーメン屋さんなのに結構おしゃれで、一味をまぶしたもやしや辛子高菜、ニンニクなどが常備されており、それらすべて食べ放題。。
噂で聞いたのですが、細麺の最高の硬さである「粉落とし」を一番最初にやられたのも一風堂とか…
そんな話はさておき、、私は赤いやつをチョイス。
麺は硬めです。。
うん、さすが有名店だけあって、納得の味でした★
高菜やニンニクをいれたり、もやしを付け足したりと、いろいろ味変をしてみましたが、やはり一番最初のスタンダードな形が一番おいしいと思いました(笑)
一度は行ってみたい、そしてまた行きたくなるお店です。
あ、皆さんも行くことがあれば、トッピングで「特製の焼き豚(角煮)」を頼んでください!!これはまじで絶品。口の中で咀嚼することなく、とろけていきます★
明日はついにクリスマスです。
みんなでキリスト様の誕生を祝いましょう★
ちなみに私は、ラーメン屋「つけめん TETSU」に行こうと思っております。。。
柿原です。
私は一人こうやって日記を書いております。
そうそう、先日ついに池袋にあるラーメン屋、「一風堂」に乗り込んできました★
ラーメン屋さんなのに結構おしゃれで、一味をまぶしたもやしや辛子高菜、ニンニクなどが常備されており、それらすべて食べ放題。。
噂で聞いたのですが、細麺の最高の硬さである「粉落とし」を一番最初にやられたのも一風堂とか…
そんな話はさておき、、私は赤いやつをチョイス。
麺は硬めです。。
うん、さすが有名店だけあって、納得の味でした★
高菜やニンニクをいれたり、もやしを付け足したりと、いろいろ味変をしてみましたが、やはり一番最初のスタンダードな形が一番おいしいと思いました(笑)
一度は行ってみたい、そしてまた行きたくなるお店です。
あ、皆さんも行くことがあれば、トッピングで「特製の焼き豚(角煮)」を頼んでください!!これはまじで絶品。口の中で咀嚼することなく、とろけていきます★
明日はついにクリスマスです。
みんなでキリスト様の誕生を祝いましょう★
ちなみに私は、ラーメン屋「つけめん TETSU」に行こうと思っております。。。
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